?

Log in

В далеком созвездии Tау Кита

* τ Ceti


Декабрь, 22, 2016

Куда съедет Обама из Белого дома @ 22:12


После завершения своего второго президентского срока Барак Обама решил остаться с семьей в Вашингтоне по крайней мере до тех пор, пока его младшая дочь Саша не окончит эксклюзивную частную школу Sidwell Friends.

Он решил арендовать особняк в пригороде Вашингтона, принадлежащий бывшему пресс-секретарю президента Клинтона Джо Локхарту и его супруге Джованни Грей, редактору вашингтонского гламурного журнала.

Это кирпичный дом в стиле Тюдор на участке 10 соток, построенный в 1928 году. Двор огорожен, имеется гараж на 2 машины, есть огородик, где Мишель может растить овощи. Общая площадь всех помещений 8200 кв. футов (760 кв. м). В доме 9 спален, 8 с половиной ванных комнат (полуванной считается туалет с умывальником), две кухни, три камина.



Аренда дома обойдется $22000 в месяц. После завершения своей президентской деятельности Обама получит пенсию $203700 в год. Придется работу искать.

У семьи Обамы есть дом в пригороде Чикаго Хайд-Парк-Кенвуд. купленный в 2005 году за $1.65 миллион. Оцените скромные потребности уходящего президента США. Если сравнивать, ну, с Януковичем, например.

Вот беглый видео-тур по дому.



А здесь фотографии и подробный план.
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:livejournal
Date:Декабрь, 22, 2016 21:12 (UTC)

Обама переезжает

(Link)
Пользователь arktal сослался на вашу запись в своей записи «Обама переезжает» в контексте: [...] Оригинал взят у в Куда съедет Обама из Белого дома [...]
[User Picture Icon]
From:chernyij
Date:Декабрь, 22, 2016 21:29 (UTC)
(Link)
По сравнению с Якуниным и его "домиками" для привратников, поместьем Бесогона, не говоря уже об имениях особо приближённых и дворцах СамиЗнаетеКого, просто нищеброд какой-то Обамо. Я думаю, даже один домик для уточки у Димона дороже обходится налогоплательщикам высокодуховной страны.
[User Picture Icon]
From:sari_s
Date:Декабрь, 23, 2016 15:40 (UTC)
(Link)
Ну.. по сравнению с Януковичем он, конечно, бедняк бедняком. Но все равно - зачем семье из 4 человек 8 ванных комнат?!
[User Picture Icon]
From:tay_kuma
Date:Декабрь, 24, 2016 00:02 (UTC)
(Link)
Там 9 спален, при каждой ванная.

Пара комнат для прислуги.

Ну, могут родственники приехать.
[User Picture Icon]
From:sari_s
Date:Декабрь, 24, 2016 16:47 (UTC)
(Link)
Вы так редко появляетесь в ЖЖ. Пишите!
[User Picture Icon]
From:krievs
Date:Декабрь, 23, 2016 16:43 (UTC)

лох этот Обама

(Link)
вон пацаны как чоткие строят

[User Picture Icon]
From:tay_kuma
Date:Декабрь, 24, 2016 00:04 (UTC)

Re: лох этот Обама

(Link)
Вот это правильно!
[User Picture Icon]
From:zlata_gl
Date:Декабрь, 24, 2016 16:31 (UTC)

От моей ленты - Вашей

(Link)
http://www.newsru.co.il/israel/21dec2016/vstrecha_702.html

" в ходе встречи, состоявшейся на исходе шаббата, глава правительства сказал жителям, что он хорошо понимает их чувства. "После выборов 1999 года меня и мою семью без предупреждения просто выкинули из резиденции на улице Бальфур. Со всеми вещами мы оказались на улице и были вынуждены отправиться в гостиницу Sheraton Plasa. Это страшное чувство". "

Ужос-ужос !
Семья жила в государственной резиденции премьер-министра и не догадывалась, что после проигрыша выборов придется переехать.
Вероятно, Биби вообще не подозревает о том, что треть семей в стране живут на съемных квартирах, и каждый год по завершении очередного договора хозяин может не его продлить, и придется переезжать.

В далеком созвездии Tау Кита

* τ Ceti