?

Log in

No account? Create an account

В далеком созвездии Tау Кита

* τ Ceti


Июнь, 11, 2017

Новая избирательная технология @ 03:41


Сегодня в Британии полагают, что существенную роль в том, что на выборах провалилась консервативная партия, сыграла песня группы Captain SKA "Liar Liar".

На протяжении всей песни в адрес Терезы Мэй упорно повторяют:

She’s a liar, liar!
You can’t trust her!
No, no, no, no!

Она лжец, лжец!
Ей нельзя доверять!
Нет, нет, нет, нет!




Еще до выборов эта песня на YouTube имела больше 2,5 миллионов просмотров. В предвыборную неделю песня заняла второе место в хит-параде. Поскольку перед выборами ее нельзя было передавать по радио, слушателям говорили: "Второе место заняла песня "Lier, lier". Вы можете послушайте ее на YouTube". Она заняла второе место по числу загрузок с iTunes в Британии.

Под влиянием этой песни в выборах приняло участие много молодых людей, которые проголосовали против консерваторов.

На самом деле это ремикс песни, выпущенной этой группой в 2010 году и адресованной тогда Дэвиду Кэмерону. Но тогда она не достигла такого убойного эффекта.

Об этом с удовольствием написала левая газета "Вертухай" ("The Guardian").
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:ingaret
Date:Июнь, 11, 2017 05:54 (UTC)
(Link)
Интерпретация названия газеты просто шикарная ! И ведь не придерёшься - "Стражник" он ведь всяким бывает.

У нас в СССР была песня Цоя "Перемен !". Лет 20 о ней и не вспоминали - потому что в последующее десятилетие после её первого исполнения перемен в стране было столько, что не успевали вывозить. А сейчас её почему-то взяла на вооружение наша оппозиция, 83% участников которой Цоя живым и не помнят.
[User Picture Icon]
From:tay_kuma
Date:Июнь, 11, 2017 19:48 (UTC)
(Link)
Признаюсь, такую версию перевода придумал не я.

Эта песня Цоя сегодня, после всего, что было, звучит раздражающе, как что-то безнадежно инфантильное. Он пел искренне, с драйвом, он верил в то, что пел. Как давно это было!

А вот песня Максима Дунаевского и Олева из фильма "Мэри Поппинс" актуальна и сегодня. Перемены приходят независимо от нашего желания или нежелания, а из-за того, что наступила пора им прийти. Когда-то она тоже почиталась вольнодумной.




Edited at 2017-06-11 19:50 (UTC)

В далеком созвездии Tау Кита

* τ Ceti