?

Log in

No account? Create an account

В далеком созвездии Tау Кита

* τ Ceti


Июнь, 1, 2018

Израильские дети @ 14:09


На сайт Linkedin я захожу крайне редко. Но регулярно получаю от него сообщения о знакомых людях. Несколько дней назад получил сообщение о том, что у моего бывшего коллеги Марка появилась новая связь, возможно, с человеком, мне знакомым (это я так неуклюже перевожу с английского то, что написано в письме). У этого человек фамилия такая же, как у Марка. Он инженер в области аэродинамики и вычислительной гидродинамики (CFD), доктор наук.

Мне по жизни очень везло работать с приличными людьми. Мы с Марком 9 лет сидели рядом, часто работали над одним и тем же проектом, он как электронщик, тест-инженер по микрочипам, а я как инженер-программист. Марк - человек замечательный и в работе и в личном общении.

Помню, как сейчас, в 2000 году Марк рассказывал, что его старший сын после школы, взяв отсрочку от армии, поступал в Технион. Он хотел стать электронщиком, как отец. В Израиле выше всего котируются три профессии: адвокат, врач и инженер-электронщик. Но оказалось, что количества баллов психотеста до электроники ему недостает. Ему предложили пойти на аэрокосмический факультет, и он согласился. Были сомнения: электронщик, электрик всегда найдет приличную работу, а авиакосмический инженер?

И вот прошло 18 лет. Я открываю его послужной список в Linkedin.

2000 - 2004 Технион, степень бакалавра, инженер в области аэронавтики и астронавтики.
2004 - 2011 Служба в ВВС Израиля в качестве инженера: аэродинамика и вычислительная гидродинамика. Без отрыва от службы в 2010 году защитил в Технионе степень магистра по той же специальности.
2011 по настоящее время. Аэрокосмическое предприятие (Aerospace Industries): аэродинамика и вычислительная гидродинамика.
2018 - защитил в Технионе степень доктора (PhD).
Владеет тремя языками: английским, ивритом и русским.

Чужие дети быстро взрослеют. У всех моих знакомых хорошие дети. И у меня неплохие.
 

Comments

 
[User Picture Icon]
From:krupelega
Date:Июнь, 1, 2018 17:30 (UTC)
(Link)
Прекрасный и правдивый пост.

В далеком созвездии Tау Кита

* τ Ceti