Leonid Taubes (tay_kuma) wrote,
Leonid Taubes
tay_kuma

Category:

Угрызение совести у спецпрокурора Мюллера

Я стараюсь не пропустить статьи драматурга, журналиста и политолога Роджера Саймона.

Ниже сокращенный перевод его новой статьи "Does a Guilty Conscience Explain Mueller's Fumbling Testimony?" ("Объясняет ли угрызение совести у Мюллера его неуклюжее свидетельство?")

У спецпрокурора Мюллера, человека глубоко порядочного, проснулась совесть и появилось чувство вины.

Мюллер был прав, утверждая, что его расследование не было «охотой на ведьм». Это было намного хуже. Это была часть предательской и/или кропотливой (в зависимости от ваших взглядов) попытки помешать человеку выиграть президентство, а затем, после того, как он это сделал, саботировать и сместить его.

Как мы теперь узнали, участие в этом настоящем заговоре явилось высочайшим достижением предыдущей администрации, начиная с того момента, когда она еще находились в должности. И как только Трамп занял свой пост, усилия были удвоены.

Вот, в случае, если вы пропустили это, статья Пола Сперри из Real Clear Investigations о том, как Коми соврал Трампу, сказав президенту, что он не является объектом расследования в тот самый момент, когда он, Коми, этим занимался. Мало того, что он помещал записи о своих встречах и телефонных разговорах с Трампом в официальное дело ФБР, у Коми был агент в Белом доме, который докладывал в штаб-квартиру ФБР о Трампе и его помощниках.

Хотя Коми предпринял много действий сам, он не работал в изоляции. Один из вопросов [генерального инспектора] Горовица — это частная встреча 6 января 2017 года — о том как Коми давал в Нью-Йорке материалы об избранном президенте из предоставленного демократами досье, составленного бывшим офицером британской разведки Кристофером Стилом. Сообщения об этой встрече использовали несколько дней спустя BuzzFeed, CNN и другие издания в новостях о якобы похотливом недостойном поведении Трампа.

Встреча Коми с Трампом состоялась на следующий день после того, как директор ФБР встретился в Овальном кабинете с президентом Обамой и вице-президентом Джо Байденом, чтобы обсудить, как проинформировать Трампа - на этой встрече присутствовали советник по национальной безопасности Сьюзан Райс, министр внутренней безопасности Джех Джонсон, заместитель генерального прокурора Салли Йейтс и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер, который вскоре пойдет работать на CNN.

Что бы вы ни думали о Трампе, это действия сталинского политбюро, а не демократической республики.

Неудивительно, что у слабого Мюллера есть угрызение совести.

И прежде чем обвинить меня в чрезмерной психологизации, просто вспомните, что угрызения совести может привести к депрессии, которая, как известно, отключает мозг. Время и болезнь, очевидно, могут объяснить упадок человека, но также и обстоятельства. Мюллер знал, что его репутация будет разрушена. Это старая связь между разумом и телом. Почти каждый из нас наблюдал ее у людей, которых мы знаем.
Tags: Левые, Перевод, Политика, США, Фальсификация
Subscribe

  • Басманный суд в США

    Рекомендую статью канадского блогера про суд над бывшим полицейским из Миннеаполиса Дереком Шовином «“Басманный” суд в Миннесоте». Приводятся…

  • Мнение Сергея Чалого

    Интересная беседа с белорусским экономистом Сергеем Чалым. Facebook Сергея Чалого: https://www.facebook.com/sergechaly

  • I am also a rube

    Бывшему мэру Нью-Йорка Майку Блумбергу, который включился в президентскую гонку, припомнили его выступление в 2016 году в Оксфордском университете.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments