Leonid Taubes (tay_kuma) wrote,
Leonid Taubes
tay_kuma

Categories:

В сорок первом, сорок памятном году...

21 июня — день летнего солнцестояния, самая короткая ночь в году. В Минске длина ночи: 6 часов 53 минуты.

22 июня ровно в 4 часа Киев бомбили...

23 июня в 4 часа бомбили товарную станцию в Минске. Мои родители жили на Суражской, возле рынка. Мама была беременна, родился я через полтора месяца в Тамбове. В Тамбове я провел две недели, а потом мы двинулись дальше, в Алма-Ату. Алма-Ату я чуть-чуть помню, помню дом, где мы жили, какая была в комнате мебель, кто где спал, кто жил по соседству. В 1945 году я и мама вернулись в Минск, отец демобилизовался в 1946-м, он приехал из Вены.

Хотя меня часто величали "тамбовским волком", я всегда себя считал минчанином, все-таки зачат я был в Минске и потом рос и развивался там 7 месяцев внутриутробно.
Tags: Личное
Subscribe

  • Про Энрико Масиаса

    Я люблю французский шансон аж с 1957 года, когда в Советский Союз приехал Ив Монтан. Я учился тогда в 9 классе и помню, как его принимали в Москве.…

  • Вспомнилось

    Помнится, передавали по радио революционную песню "Белая армия, черный барон..." Там в припеве: "И все должны мы неудержимо идти в последний смертный…

  • Нет пророков в своем отечестве

    Пётр Николаевич Дурново́ (1842 - 1915) — государственный деятель Российской империи, директор Департамента полиции (1884 - 1893) министр внутренних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments