Leonid Taubes (tay_kuma) wrote,
Leonid Taubes
tay_kuma

Categories:

Господа офицеры, всем молчать!

Неожиданное продолжение получил скандал в Сочи вокруг 12 бесквартирных офицеров-пограничников, против которых возбуждены уголовные дела за самовольное оставление части.
Из 12 офицеров открыто говорить согласился только капитан юстиции Александр Попков. Еще не так давно он был старшим следователем местной пограничной прокуратуры, но попал под сокращение. С ним поступили так же, как и со строевыми офицерами: предложили уволиться без предоставления жилья, а когда он отказался, обвинили в совершении преступления по статье 337 УК ("Самовольное оставление части или места службы").
- После публикации "Труда", - рассказал Александр Попков, - в Сочи приезжал руководитель погранслужбы ФСБ РФ генерал армии Проничев. С нами он не встречался, но после его визита стало только хуже. Мне срочно назначили психиатрическую экспертизу на предмет вменяемости, пообещали принудительное лечение, а морских пограничников стали пугать тем, что они якобы выдали газете какие-то страшные секреты.
Под секретами, видимо, имеются в виду номера двух пограничных частей и количество очередников в списке бесквартирных военнослужащих.
По мнению Попкова, все это делается только с одной целью - любыми способами превратить в бомжей людей, имеющих не только законное право на жилье, но и реальные боевые заслуги перед государством.
Tags: Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments