Leonid Taubes (tay_kuma) wrote,
Leonid Taubes
tay_kuma

Category:

Будапешт под снегом

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10


Выехали из дому в час ночи. Машину оставили на платной стоянке аэропорта Бен-Гурион. Всю ночь не спали. Неудобные кресла в Боинге. Приземлились в 8 утра. Доставка в гостиницу входила в пакет: билет-трансфер-гостиница. В автобусе, по дороге в гостиницу, израильский гид предлагал экскурсии и давал советы, как туристу избежать обмана и обсчета. В городе снегопад. Отвыкли от этого природного явления. Но были к нему готовы. Первая радость нас ожидала в гостинице. Ждать до часу дня не пришлось. Нам сразу же предоставили наши номера. Гостиницу мы за это зауважали, и это уважение осталось до конца нашего пребывания в ней. Golden Park Hotel находится напротив старого восточного вокзала, между историческим центром Пешта и парком. Здание старинное, с огромными вертящимися дверями, построено в конце XIX века, но недавно перестроенное внутри. Комнаты небольшие, но потолки 3.5 метра, много воздуха. Отличная система отопления-кондиционирования. В каждой комнате маленький балкон с изящной решеткой. Трепетное отношение и глубокое уважение к курящим. Тишина и покой.
Tags: Будапешт
Subscribe

  • Про Энрико Масиаса

    Я люблю французский шансон аж с 1957 года, когда в Советский Союз приехал Ив Монтан. Я учился тогда в 9 классе и помню, как его принимали в Москве.…

  • Вспомнилось

    Помнится, передавали по радио революционную песню "Белая армия, черный барон..." Там в припеве: "И все должны мы неудержимо идти в последний смертный…

  • Нет пророков в своем отечестве

    Пётр Николаевич Дурново́ (1842 - 1915) — государственный деятель Российской империи, директор Департамента полиции (1884 - 1893) министр внутренних…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments