Leonid Taubes (tay_kuma) wrote,
Leonid Taubes
tay_kuma

Category:

Ужас какой!

Цветы лилии представляют смертельную опасность для кошек.

40-летнаяя жительница английского города Хэйлшем Соня Барнет в день святого Валентина получила в подарок большой красивый букет из лилий, роз и гвоздик. Это был сюрприз от ее бывшего партнера.

Она обрадовалась, поставила вазу с букетом на подоконник.

У мисс Барнет в квартире жили четыре кошки.

"Я совершенно не представляла себе, что эти цветы могут нанести вред моим любимцам. Я поняла, что происходит что-то неправильное, кошки вдруг отказались есть, вели себя странно. Наутро я увидела, что Тинкер неподвижно лежит возле дивана. Я схватила его и понесла к ветеринару. Через 10 минут туда же ворвался мой друг и притащил Гарфи."

В общем, из четырех кошек погибли три. Кот Спарки выжил, но есть опасения, что у него повреждены почки.

Оказалось, что многие сорта лилий смертельно опасны для кошек, в том числе пасхальные лилии, тигровые лилии, лилии Рубрум и японские лилии. Если кошка проглотит любые части растения или его пыльцу, это может привести к почечной недостаточности и внезапной смерти.

Соня Барнет и ее дочь Лорен перед Днем Матери (в этом году его отмечают в Англии 10 марта) обошли цветочные магазины и супермаркеты и попросили сотрудников сделать предупреждающие объявления о том, что лилии опасны для кошек.

Котята особенно подвержены отравлению, поскольку они исследуют окружающую среду, а взрослые кошки часто страдают просто потому, что на их шерсть может попасть пыльца. Позже они умываются и слизывают эту пыльцу. Токсин воздействует на почки.

В течение от нескольких минут до нескольких часов после проглатывания у кошки может начаться рвота, она становится вялой, может исчезнуть аппетит. Если животное попадет к ветеринару в течение шести часов после отравления, ему еще можно помочь.


Подробнее читайте в Daily Mail.

Там же представитель Королевского общества защиты животных (RSPCA) информирует, что на сайте RSPCA есть список растений, опасных для домашних животных.

Несколько других британских газет также перепечатали этот материал.


Лилии очень красивые цветы, и я нередко их покупал. Больше не буду. Хотя наши кошки живут во дворе, а цветы находятся в доме.
Tags: Зверство
Subscribe

  • Мама спасла медвежонка на проезжей части

    Водители, проезжавшие по одному из шоссе в канадской Британской Колумбии, весьма удивились, увидев на обочине медвежонка. Он перелез через бетонное…

  • А у нас в феврале

    А у нас в феврале зима подходит к концу. Вот февральский кот. Две недели пропадал на котильонах. По три дня даже домой перекусить не забегал. Вчера…

  • Журавли и др.

    На прошлой неделе дочка Лена поехала в долину Хула (израильтяне произносят это название Ху́ля) посмотреть на птичек. Приглашала меня, но я…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments